Бабочка - она тем более удивительна в самом начале весны, когда ещё лежит снег в урочищах, но даже и он тает буквально на глазах, как и след спешащего куда-то в жаркие страны реактивного лайнера.

 

Мне с земной высоты этот его полёт кажется цивилизованной суматохой современною чело­века, здесь с полным правом можно сказать: «Прочь, суета! Тут дела поважнее - прикоснуться бы к величию жизни...»

Наперег онки со снегом

Как бы там ни изощрялись главк нс жрецы по­литического Олимпа, смещая стришки в ту или иную сторону, астрономические часы, слава Бо­гу, им не подвластны, и время в Сибири уж точно  зимнее.

 Во второй половине дня вновь повалил снег, смотреть, как падают хлопья, а вместе с ними почти синхронно движется и механизм уличных часов на главной площади губернского города настоящее удовольствие.

 Я с радостью подставляю лицо под эту метель и двигаюсь с камерой прямо к маятнику. Звучит

высокопарно, но это и впрямь очень здорово — идти навстречу самому Времени.

На одном из православных сайтов вычитал: монахи, рассчитывая каждый год расход лампад­ного масла, первыми обратили внимание, что Время неотвратимо ускоряется и потому, воз­можно, его всё более не хватает.

Знают ли об этом наши-то мужики? По всей ве­роятности, ещё нет. А вот те, кто сейчас находит­ся во власти, наверняка уже осведомлены. Пото­му и манипулируют сознанием подавляющего большинства граждан, чтобы потом, в перспек­тиве, так сказать, манипулировать ещё и Време­нем.

Монахи правы: в быстротечные времена мы живём!

  1. Барабанная трель дятла

По тропинке, идущей к Серебренниковскому ручью, среди зимней тишины леса, которая при полном безветрии может показаться несколько настораживающей, я услышал стук дятла и долго не мог понять, где же трудится он, бедолага, боль­ной на голову от непомерных усилий.

Взгляд искал птицу на верхушках деревьев, но там его и в помине не было: вкалывал чёрно-пёс­трый санитар почти у самого основания раски­дистой берёзы. Да так неистово усердствовал на своём рабочем месте, что летела в разные сторо­ны в совокупности с жёлтой трухой даже берес­та... Дерево лечат - щепки летят!