Вначале в российских морозильниках применялся компрессор, в котором ось вращения размещена горизонтально (холодильники «Зил», «Ока», «Саратов» и т.д.). В этом поколении морозильников применялись компрессоры морозильника на электродвигателе с моторесурсом, достигающим 50 лет. Ток употребления при данном был равен 1000 мА и отвечал выходной мощности в 130 ватт. Скорость вращения компрессора достигала 1500 оборотов в минуту.

Дефекты подобный системы заключались в следующем: возвышенный уровень вибрации во время работы прибора, качания высокой амплитуды при запуске и остановке морозильной установки, грохот при запуске, повреждение трубок, находящихся близко от компрессора.

 При починке и подмене компрессоров морозильника, устаревших технологически моделей, устанавливались более современные приборы, в которых ротор размещался отвесно. Более известная картина неисправности – сгорание реле, запускающего компрессор морозильника. Модель владела высочайшей ремонтопригодностью, например как подмена реле не требовала больших усилий и изготавливалась в считанные минуты.

 Компрессор с вертикальным месторасположением ротора стал надлежащей трансформацией морозильных компрессоров. Частота вращения ротора достигала 3000 об/мин. Большая частота вращения благоприятно повлияла на габариты прибора, существенно их уменьшив, таким образом стало вероятно расположить прибор в герметичном корпусе. Степень шума и пульсации при этом существенно снизилась. Эта разработка считается одной из самых популярных на этот момент.

 

 Последующая за этим инновация – внедрение в компрессоре ротора с регулируемой скоростью вращения. В данном случае подача питания на мотор выполняется при помощи инвертора – электрического блока, который применяется для формирования напряжения и тока требуемых амплитуды и частоты с требуемым сдвигом фаз меж обмотками. Превосходство применения такового компрессора складывается из того, что он значимо экономичнее аналогов и владеет новейшей функциональностью. При этом сама система морозильника существенно усложняется. Дефекты инвертора отвечают дефектам всех ЭМС, при этом сам инвертор имеет возможность перегореть от перепадов сетевого напряжения.

 В случае если инвертор довольно качественно спроектирован и собран из достоверных девайсов, то надобность в его починке практически отсутствует. При этом невозможно ликвидировать вероятное удешевление инвертора при производстве с потерей высококачественных данных для увеличения продаж. Понижение условий к качеству инверторов даст возможность понизить и стоимость на морозильники, использующие компрессоры с регулируемой скоростью вращения. Подобным образом вероятен вариант формирования явлений, в которых при починке регулируемых компрессоров станут определять наиболее примитивные механизмы, которые более дешевы, но при этом довольно надежны.

 Линейный компрессор владеет довольно неплохими техническими оценками – это большая надежность и сниженное энергопотребление, управляемая холодопроизводительность. Управление выполняется при помощи электрического блока.

 Управление холодопроизводительностью выполняется последующим образом: температура в морозильнике сравнивается с выставленной юзером при поддержке особого датчика. При отличии данных значений, компрессор запускается с наибольшей мощностью. При выравнивании значений температуры, компрессор замирает. Но сопоставление температурных данных выполняется беспрерывно.

 Таким образом можно сделать вывод о том, что с развитием технологии и увеличением свойства изготовления, стоимости на современные модели компрессоров скорее всего понизятся. При этом мастера по починке морозильной техники увеличат собственную квалификацию. Комплекс данных моментов приведет к наиболее широкому распространению передовых морозильных установок на рынке