Фрукты для вас – лакомство, которое не портит фигуру и повышает настроение. А малышу они необходимы для улучшения пищеварительной системы. Ведь первая густая пища для него – это фруктовое пюре. Раньше вы его кормили только жиденькой пищей: грудное молоко (адаптированная смесь) и сок. Прием фруктов для малышей очень важен. Они готовят желудок и кишечник к овощным пюре и кашкам. Кроха привыкает к пищи, которую сложнее глотать. Но спешить накормить ребенка нежным блюдом, не стоит. Для начала покормите недели две соком, потом можно вводить пюре. Малышам, которые пили мамино молочко, обычно дают пюре в пять месяцев, а малышам - искусственникам – в 4,5. К этому времени организм готов принять новые компоненты.

 

Уникальный состав.

Чтобы растущий организм полноценно развивался, малышу необходимы белки, жиры и аминокислоты (основные составляющие грудного молока). Фруктовое пюре восполнит потребность организма в клетчатке, которой нет в жидкой пище. Именно пюре поможет желудку постепенно перестроить работу и справиться с новым питанием. В пюре сохраняется все важные компоненты сочных плодов. Легкое блюдо подымет иммунитет малыша, и организм буде менее уязвим для вирусов и микробов.

Ложка за ложкой.

Правильно вводите пюре в меню ребенка и не торопитесь с новыми продуктами, и тогда фруктовое пюре принесет максимальную пользу. В первое время для знакомства достаточно 0,5 – 1 ч. ложки пюре. Каждый день увеличивайте порцию на 1 – 2 ч. ложечки, пока не доведете его количество до возрастной дозы (10 мл пюре умножить на возраст малыша в месяцах). Сперва пюре нужно давать между кормлениями, после того как введете овощи или кашу, давайте после прикорма – как десерт.

Чтоб не вызвать аллергию. Кормите малютку теми фруктами, вкус которых уже знаком. Не давайте ребенку 2 – 3 плода сразу, так не сможете проследить, какой из них вызвал аллергическую реакцию. Если вы заметите покраснения на коже, пюре необходимо сразу исключить из рациона. Возможно, организм крохи пока не воспринимает фруктовые кислоты. Тогда делайте пюре из овощей.